首頁 » 中山漫畫館 » 詳細內容

珠中江澳門四地學生消費維權主題漫畫作品聯展在中山漫畫館開展

瀏覽: 181       日期:
分享到:

由中山市消費者委員會、中山市教育和體育局、共青團中山市委員會主辦的珠中江澳門四地學生消費維權主題漫畫作品聯展近日在中山漫畫館開展。

mhg-20190531-08

為踐行社會主義核心價值觀,加強校園素質教育,繼續深入宣傳《消費者權益保護法》及相關法律法規,進一步引導廣大青少年樹立文明誠信、科學理性、健康安全、節約環保、綠色品質的消費觀念,提高青少年的自我保護意識和能力,營造良好消費環境,鼓勵學生積極發揮創意,通過漫畫、繪畫、動漫影像的形式,以幽默、生動的筆觸和畫面宣傳普法學習,展現地方消費文化特色,倡導青少年學生以及消費者樹立品質消費理念,追求綠色、協調、共享的消費觀念,摒棄追求奢華、浪費資源、破壞環境的落后消費行為,增強消費維權意識,營造安全、放心、誠信、和諧的消費環境。中山市消費者委員會牽頭聯合中山市教育和體育局、共青團中山市委員會舉辦全市中小學生“品質消費 美好生活”消費維權主題漫畫征集比賽,并在此基礎上,聯合珠海、江門、澳門地區消費者權益保護組織,共同舉辦珠中江澳門四地消費維權主題漫畫聯展。

本次展覽共展出中山市、珠海市、江門市和澳門特區消費維權主題優秀漫畫作品共168幅,這些作品圍繞新《消費者權益保護法》的亮點,關注時下消費行為和維權方式,展現地方消費文化特色,倡導樹立品質消費理念、依法維護消費者合法權益。主辦方希望籍此展覽共同推動珠中江澳門四地乃至粵港澳大灣區區域間的消費維權、教育和文化的合作交流發展。本次展覽展期至6月23日,歡迎廣大市民前來參觀指導。